Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Meio Ambiente

Cientistas transformam casca de banana em bioplástico para embalar alimentos

Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) Instrumentação e da UFSCar (Universidade Federal de São Carlos) utilizaram casca de banana para criar filmes bioplásticos com potencial de aplicação como embalagens ativas de alimentos.


Foto: CNN Brasil

Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) Instrumentação e da UFSCar (Universidade Federal de São Carlos) utilizaram casca de banana para criar filmes bioplásticos com potencial de aplicação como embalagens ativas de alimentos. A pesquisa foi detalhada em artigo publicado no Journal of Cleaner Production.

Leia mais (04/19/2024 - 18h01)

Folha de São Paulo

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!