G1
O Globo Rural deste domingo mostrou como é feita a linguiça que conseguiu o selo de Indicação Geográfica (IG). Aprenda a fazer cuca de linguiça BlumenauO Globo Rural deste domingo mostrou a linguiça de Blumenau, que conseguiu o selo de Indicação Geográfica (IG), e ensinou a receita para fazer uma cuca com o produto. Ficou com água na boca depois da reportagem? Confira a seguir a receita.Cuca de linguiçaIngredientes3 ovos;500 gramas de farinha de trigo;125 gramas de açúcar;40 gramas de banha de porco;50 gramas de fermento de pão; Raspa de limão, noz-moscada, e sal a gosto.Modo de preparoEm uma vasilha, junte os ingredientes, misture, e acrescente o fermento já dissolvido em um pouco de água morna;Amasse tudo levemente para formar uma massa homogênea e deixe descansar, por cerca de uma hora, coberta com um plástico filme;Depois desse tempo, abra a massa em uma forma e deixe crescer novamente;Em seguida coloque pedaços de linguiça Blumenau, pimenta branca moída a gosto e nata batida com açúcar;Depois é só cobrir com a farofa doce e colocar para assar por vinte minutos no forno aquecido a 180°C.FarofaIngredientes400g farinha de trigo;125g de açúcar;125g de banha;125g de margarina;sal;raspa de limão a gosto.Modo de preparoAmasse tudo levemente e pronto!>>>Veja outras receitas <<<Mais assistidos do Globo Rural