G1
O Globo Rural deste domingo mostrou que o cultivo de lavanda no Brasil gera renda para famílias de pequenos agricultores. O Globo Rural deste domingo mostrou que o cultivo de lavanda no Brasil gera renda para famílias de pequenos agricultores e ensinou a receita para fazer uma torta com a flor. Ficou com água na boca depois da reportagem? Confira a seguir a receita.Torta de lavandaIngredientes para a torta4 ovos;300g de açúcar;100g de manteiga sem sal, de preferência em temperatura ambiente;50g de nata ou creme de leite;150ml de leite integral quente;500g de farinha de trigo;1 colher de sopa de fermento químico;10 flores de lavanda, já desidratadas, como chá;Corante lilás;Ingredientes para a cobertura250g de chocolate branco;1 caixa de creme de leite;Flores de lavanda para decorar;Modo de preparo tortaEm um liquidificador, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento; Bata bem por 5 minutos;Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, com uma peneira e mexendo devagar;Depois acrescente as flores de lavanda desidratadas, as esfarelando com as mãos;Por último, acrescente o fermento químico;Antes de assar, unte uma assadeira redonda com um furo no meio;Leve ao forno durante 40 minutos a 180°C.Modo de preparo coberturaDerreta o chocolate branco picado no micro-ondas, de 30 em 30 segundos para não queimar, mexa bem e acrescente o creme de leite;Misture bem e derrame sobre a torta fria; Decore com as flores naturais da lavanda, que, além de embelezar, vão perfumar a sua torta.>>>Veja outras receitas <<<Mais assistidos do Globo Rural