Banner 1 728x90

Informações adicionais das reportagens do dia 09/03/2025

Veja dicas de como cultivar chuchu e aprenda a fazer uma receita de brote pomerano.

Por G1 em 07/03/2025 às 11:28:13
Foto: G1 - Globo.com

Foto: G1 - Globo.com

Veja dicas de como cultivar chuchu e aprenda a fazer uma receita de brote pomerano. Cultivo de chuchu

O Alberto, de são paulo, escreveu ao Globo Rural pedindo uma cartilha para começar uma plantação de chuchu.

A gente te indica um livrinho da Emater do Distrito Federal, com dicas sobre preparo do solo, adubação, como conduzir a planta que é uma trepadeira, e o cuidado com as regas. O chuchu é uma cultura exigente em água, mas muito sensível ao excesso de umidade.

>>>Acesse aqui<<<

Aprenda a fazer brote pomerano

Essa receita é tradição das famílias de agricultores no Espírito Santo.

Receita

Para dez pães, você vai precisar de:

6 kg quilos de fubá;

2 kg de cará;

2 colheres de banha de porco;

1 colher de sopa de açúcar;

1 colher de sal;

1 colher de fermento biológico;

1,5 l de água morna.

Preparo

Dilua o fermento em água morna e deixe em repouso. O cará deve ser ralado cru e incorporado para dar a liga.

Incorpore os demais ingredientes à mistura.

O ponto da massa é mais mole.

Deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em formas cobertas com folhas de bananeira lavadas, para não grudar.

Levar ao forno bem quente. Neste caso, à lenha.

Os brotes ficam prontos em uma hora.

Fonte: G1

Comunicar erro

Comentários