Banner 1 728x90

O segredo do queijo Canastra: conheça a produção do alimento mineiro que ganha prestígio internacional

Por G1 em 19/02/2023 às 10:30:11
Queijo da Serra da Canastra foi considerado um dos 10 melhores do mundo pelo TasteAtlas, site que avalia produtos regionais. Reveja reportagem de 2022, feita em São Roque de Minas. O segredo do queijo Canastra: conheça a produção do alimento mineiro que ganha prestígio

O queijo Canastra vem ganhando status internacional: o alimento mineiro foi considerado um dos 10 melhores queijos do mundo pelo TasteAtlas, site que avalia produtos regionais.

Além disso, ele vem competindo com queijos como Roquefort e Brie da França e Emmental e Gruyère da Suíça.

Veja a segunda parte da reportagem sobre o queijo Canastra

As atividades que envolvem a produção do Canastra têm movimentado ainda empregos, turismo e até a sala de aula: crianças têm aulas com queijos da educação infantil ao ensino médio. É uma forma de explorar os sentidos, como olfato e paladar.

Reveja na reportagem completa nos dois vídeos acima.

De onde vem o que eu como: queijo

Vídeos mais assistidos do Globo Rural

Fonte: G1

Comunicar erro

Comentários