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Apresentadora revela nova empreitada com o cultivo de café orgânico. Propriedade com 376 hectares no interior de São Paulo tem ainda plantios de eucalipto e diversas frutas e hortaliças, além da criação de gado de corte e de leite. Ana Maria Braga abre as portas de sua fazenda e conta que sítio é sonho de infânciaApresentadora das manhãs da Globo e com mais de 30 milhões de seguidores nas redes sociais, as facetas de Ana Maria Braga são diversas. Uma delas é a Ana Maria fazendeira.Ana Maria sonhava em ter um sítio quando criança. Filha única de uma família modesta, nasceu e cresceu em São Joaquim da Barra, norte de São Paulo. Hoje, ela tem a propriedade de 376 hectares, que fica na rodovia Castelo Branco, em Bofete.As empreitadas da apresentadora no campo são diversas: tem cerca de 40 cabeças de gado de corte e de leite;possui um galinheiro - com ovo à vontade para os funcionários e vizinhos;cultiva eucalipto, para a produção de madeira;planta café orgânico;produz diversas frutas, como atemoia, mexerica, laranja, caqui, seriguela, mamão, carambola, goiaba, pitanga, pitaia, manga, olho de dragão, maracujá, urucum, entre outras;cultiva uma horta orgânica, com plantio de couve, hortelã, ora-pro-nóbis, alho-poró, pimenta, e diversos temperos. Do eucalipto ao caféQuando comprou a fazenda, Ana Maria foi convencida de que ganharia mais dinheiro com gado de elite. Investiu, implantou, chegou até a participar de leilões. Mas o projeto já não ia bem quando o programa "Mais Você" foi transferido para o estúdio de vidro do Rio de Janeiro.Foi aí que ela decidiu investir em eucaliptos, que, hoje, ocupam quase 100 hectares da fazenda. Onde antes havia pasto, agora, é uma floresta comercial.A empreitada é fruto da parceria que a apresentadora fez com uma empresa do setor de madeira industrial, que faz tudo, do plantio à colheita e, inclusive, a conservação de estradas. Mas, agora, Ana Maria quer trocar o eucalipto pelo café. Isso porque, apesar de todos os benefícios, o corte da madeira só acontece a cada 7 anos e não é tão rentável.Por enquanto, o plantio é um experimento de um hectare entre as plantações de eucalipto, para ver se dá certo.A ideia é produzir café orgânico, que, segundo Ana Maria, tem crescido em aceitação dos consumidores e possui os melhores preços para comercialização.Fé e saudadeNa propriedade, Ana Maria Braga mandou construir uma capela consagrada à Nossa Senhora de Fátima.A fazendeira relata que a razão da capela ser dedicada à Santa é que, quando teve câncer pela primeira vez, há 24 anos, a apresentadora Hebe Camargo e o amigo Paulo Machado levaram uma imagem da Nossa Senhora de Fátima para fazer companhia a ela no hospital. "Eu estava enfrentando um momento, além de muito dolorido, onde, de repente, você pode não sair dessa jornada com vida", diz.Na capela, junto à padroeira, há outras 400 imagens de santos e santas - e até mesmo um Buda. A maioria das peças foram enviadas por amigos e fãs.Ana já se curou muitas vezes. Além da doença, quatro casamentos desfeitos e a morte prematura do Tom Veiga, intérprete do Louro José."Eu perdi um filho, foi bem difícil. Não superei ainda. Todo dia eu rezo por ele, eu sinto falta dele", afirma.O ingrediente secretoPara Ana Maria, o ingrediente secreto de seu sucesso na cozinha e na televisão é a "consideração social".Ela relata que desde o primeiro dia na televisão, teve uma preocupação constante em falar com todos: quem recebe um salário-mínimo, está desempregado e a classe média. E para conseguir isso, estabeleceu como regra que suas receitas podem ter no máximo 4 ingredientes fundamentais. "Se não, não tem como, vira uma receita que não dá para a pessoa comprar", diz.Confira a reportagem completa nos vídeos acima. Veja os vídeos mais assistidos do Globo Rural