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Série 'Gente do campo', do g1, mostra a história de Murilo Ricci, que vive em Aguaí (SP). Objetivo dele é montar a primeira cooperativa de lúpulo do país, junto com outros produtores. Gente do campo: produtor de lúpulo"Quando perguntam a minha profissão, agora eu digo que sou um agricultor", diz Murilo Ricci, que vive em Aguaí, no interior de São Paulo. Atualmente, ele é produtor de lúpulo, uma das matérias-primas da cerveja ???? (saiba mais no vídeo acima).Murilo é engenheiro elétrico por formação. Ele já trabalhou em uma multinacional e, durante oito anos, foi empreendedor, abrindo lojas de roupa na cidade de São Paulo.No entanto, cansado da vida agitada na cidade, Murilo decidiu que era momento de mudar o estilo de vida. Em 2020, com a pandemia, ele resolveu vender a sua participação nas lojas de roupa para viver na fazenda da família, em Aguaí. Foi ali que ele plantou a primeira muda de lúpulo, apenas para fazer um teste.Não é que deu certo? Ainda assim, os desafios eram muitos, afinal não é fácil plantar lúpulo no Brasil porque ele depende de muita iluminação natural e prolongada. Na América do Sul, escurece mais cedo em comparação com os EUA e a Europa, que são consideradas boas regiões para o lúpulo.Além disso, o Brasil ainda não é destaque nessa cultura e há poucos produtores. No vídeo acima, o Murilo conta mais dos bastidores dessa decisão arriscada. O objetivo dele é montar a primeira cooperativa de lúpulo do país, junto com outros produtores.Créditos 'Gente do campo':Coordenação Editorial: Luciana de Oliveira?Reportagem: Darlan Helder?Roteiro: Darlan HelderEdição e finalização: Marih OliveiraFotografia: Fábio TitoImagens Extras: Ricardo Barbosa, Darlan HelderNarração: Marih OliveiraCoordenação de Arte: Guilherme Luiz PinheiroIlustração:? Vitor Sousa, Luisa RivasMotion Graphics:? Vitória CoelhoMotorista:? Ricardo BarbosaMurilo Ricci, produtor de lúpulo, no campo iluminadoFábio Tito/g1Murilo Ricci, produtor de lúpulo.Fábio Tito/g1Murilo Ricci, produtor de lúpulo.Fábio Tito/g1O lúpulo é responsável pelo sabor, amargor e aroma da cervejaFábio Tito/g1Campo de lúpulo iluminado.Fábio Tito/g1VEJA TAMBÉM:Gente do campo: Chocolatier ajuda comunidades da Amazônia a obterem renda com o cacauGente do campo: Vilso cultiva videiras centenáriasGente do Campo: Bonsai também é coisa de mulherGarçonete larga a vida na cidade para apostar na agricultura sem agrotóxicos